Лента новостей
карточек: 528 февраля 2022, 10:54

Гавриловские хозяйки советуют испечь на Масленицу блины с припёком

Сегодня, 28 февраля, начинается Масленица, которая символизирует границу между зимой и весной. Традицией считается печь на Масленицу блины и угощать близких. Гавриловские хозяйки делятся рецептами блинов с припёком.

Гавриловские хозяйки советуют испечь на Масленицу блины с припёком
Фото: pixabay.com
1Блины с сырно-укропным припёком

Рецепт от Елены Калининой из Гавриловки 2-й

Ингредиенты:

молоко — 500 мл,
яйцо — 2 шт.,
твёрдый сыр — 150 г,
мука — 2 стакана,
растительное масло — 50 мл,
сахар и разрыхлитель — по 1 ч. л.,
соль — щепотка,
укроп нарезанный — пучок.

 

Приготовление:

Яйца с сахаром и солью в глубокой миске взбить венчиком. Добавить молоко, подсыпая просеянную муку и разрыхлитель, перемешать до однородности. Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр и укроп, перемешать. Сковороду разогреть на огне, смазать маслом. Жарить до готовности на среднем огне с двух сторон.

Блины с сырно-укропным припёком
Фото: pixabay.com
2Блины с яблочным припёком

Рецепт от Натальи Шаховой из Гавриловки 2-й

Ингредиенты:

молоко — 3 стакана,
яйцо — 4 шт.,
мука — 1 стакана,
сливочное масло — 50 г,
сахар — 1 ст. л.,
соль — 0,5 ч. л.,
яблоки — 4-5 шт.

 

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Желтки смешать с солью, сахаром, маслом и молоком. Тщательно всё перемешать венчиком, постепенно добавляя муку, чтобы не было комочков. Добавить белки, хорошо перемешать. Яблоки очистить от кожуры, извлечь сердцевину, нарезать кольцами. Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом, выложить кольца яблок, залить их блинным тестом. Жарить на среднем огне с двух сторон до готовности.

Блины с яблочным припёком
Фото: pixabay.com
3Блины с крабовым припёком

Рецепт от Ирины Белой из деревни Бессоновка

Ингредиенты:

молоко — 220 мл,
яйцо — 1 шт.,
мука — 75 г,
сахар — 1 ч. л. сахара,
соль — щепотка,
разрыхлитель — 1/4 ч. л.,
растительное масло — 4 ст. л.,
крабовые палочки — 7 шт.,
луковица — 1 шт.

 

Приготовление:

Смешать яйцо, соль, сахар, молоко. Небольшими порциями добавить просеянную муку с разрыхлителем. Влить масло. Всё перемешать до однородности. Репчатый лук и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, перемешать. На раскалённую сковороду, смазанную маслом, налить половник теста, сверху посыпать крабовыми палочками с луком, слегка прижать лопаткой. Когда блин зарумянится, перевернуть и жарить до золотистого цвета.

Блины с крабовым припёком
Фото: pixabay.com
4Блины с грибным припёком

Рецепт от Зои Косенковой из села Ивановка

Ингредиенты:

молоко — 2,5 стакана,
мука — 2 ст. муки,
сахар — 1 ч. л.,
соль — щепотка,
яйцо — 2 шт.,
сливочное масло — 50 г,
дрожжи (сухие) — 2 ч. л.,
сушёные грибы — 100 г,
луковица — 1 шт.,
масло растительное для жарки.

 

Приготовление:

Грибы хорошо промыть, замочить на час, отварить в подсоленной воде. Затем грибы мелко нарезать и обжарить с луком на масле до готовности. В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и просеянную муку. Поставить в тёплое место, чтобы тесто подошло. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с солью и топлёным маслом. Соединить с дрожжевым тестом, оставить на час в тёплом месте. Взбить белки и аккуратно добавить их в тесто. Добавить припёк, хорошо всё перемешать. Жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, до готовности.

Блины с грибным припёком
Фото: pixabay.com
5Блины с шоколадным с припёком

Рецепт от Елены Шишковой из Гавриловки 1-й

Ингредиенты:

мука — 120 г,
кефир — 250 мл,
яйца — 1 шт.
сливочное масло (растопленное) — 30 г,
разрыхлитель — 1,5 ч. л.,
сода пищевая — 0,5 ч. л.,
соль — щепотка,
сахар — 2 ст. л.,
ванильный сахар — пакетик,
шоколадные капли (или рубленый шоколад) — 70 г,
топлёное масло, мёд или мороженое — для украшения.

 

Приготовление:

Перемешать муку, соду, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости взбить венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром. Влить растопленное сливочное масло комнатной температуры и перемешать. В яично-масляную массу влить кефир комнатной температуры и перемешать. Если кефир из холодильника, разогреть его в микроволновке 10-15 секунд. Жидкие компоненты влить к муке и перемешайте, чтобы не было комков. Всыпать в тесто шоколадные капли и ещё раз перемешать. Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть. Жарить блины на одной стороне 2 минуты до золотистой корочки и появления пузырей на поверхности, затем перевернуть и жарить ещё 2 минуты. Горячие блины с шоколадным припёком смазать растопленным топлёным маслом, полить мёдом или дополнить шариком мороженого.

Блины с шоколадным с припёком
Фото: pixabay.com
Автор:Ольга Косенкова