Ингредиенты:
- свинина — 700 г
- вода — 500 мл,
- масло растительное — 2 ст.л.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сметана — 2 ст.л.
- томатная паста — 2 ч.л.
- мука — ½ ст. л.
- аджика сухая — 2 шепотки
Приготовление.
- Свинину разрезать на 8 кусков и партиями быстро обжарить в масле на сильном огне с двух сторон.
- Переложить свинину в форму для запекания, сверху посолить и поперечить.
- В масло, в котором обжаривали мясо, выложить нарезанный перьями репчатый лук и натёртую соломкой морковь. Обжарить, пока овощи не станут немного мягкими.
- Добавить нарезанный чеснок, сметану, томатную пасту, муку и обжарить около минуты, помешивая.
- Влить воду, добавить соль и сухую аджику. Довести до кипения.
- Вылить соус на мясо и запекать в разогретой духовке при 180 градусах один час (форму не накрывать). Если мясо на косточках, то готовить 1,5 часа.
- Вынуть блюдо из духовки, посыпать зеленью и подать на стол с любимым гарниром.
Рецепт от Ларисы Михеевой, с. Булыгино