Лента новостей
АПК20 января , 16:29

По программе развития сельских территорий гавриловцам построят водопровод и спорткомплекс

В 2022 году Тамбовской области в рамках госпрограммы комплексного развития сельских территорий выделят более миллиарда рублей. Строительство новых объектов поможет повысить качество жизни сельчан.

Участок под комплексную жилую застройку в Гавриловке 2-йФото: Анна Брюнчалина

В Гавриловском районе планируется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Кроме того, продолжится модернизация системы водоснабжения за счёт прокладки нового водопровода. Общая стоимость работ составит более 98 миллионов рублей.

Водопровод появится по улицам Облив и Тумановка в Гавриловке 2-й. Жители улиц не раз выступали с просьбой решить проблему водоснабжения. Водопровода здесь никогда не было.

- Подрядчик уже определён. С первого мая строительство водопровода протяжённостью 2 километра 506 метров начнёт предприятие «Тамбовтехмонтаж». Стоимость работ составит более 6 миллионов рублей,
сказал начальник отдела архитектуры, строительства и коммунального хозяйства администрации района Михаил Скопинцев.

Для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса готовят проектно-сметную документацию. Затем начнётся процедура торгов.

Ранее в районе по программе развития комплексных территорий подготовили участок под застройку жильём. 

- Реализация госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» направлена на сокращение разрыва в качестве жизни между сельским и городским населением. В Тамбовской области решаются жилищные проблемы и вопросы кадрового обеспечения на селе, создаются и реконструируются объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры,
отметил руководитель региона Максим Егоров.

В ближайшие три года на реализацию программы «Комплексное развитие сельских территорий» в Тамбовской области планируют направить 9,8 миллиарда рублей из бюджетов разных уровней, а также внебюджетных источников.

Автор:Ольга Косенкова