Лента новостей
Культура13 ноября 2021, 10:59

Во время самоизоляции пожилым гавриловцам предлагают виртуально посетить театры

Центр социальных услуг для населения Гавриловского района возобновляет работу по проекту «Театр на дому». Впервые спектакли в режиме онлайн пенсионеры увидели в первую волну пандемии коронавируса.

Фото: архив управления социальной защиты и семейной политики области

Из-за ограничений, вызванных угрозой распространения COVID-19, а также удалённости Гавриловского района от областного центра, в котором в основном находятся театры, жители муниципалитета не могут посетить областные учреждения культуры и посмотреть театральные постановки.

Специалисты центра соцуслуг, соблюдая рекомендованные Роспотребнадзором санитарные правила, организуют показы трансляций спектаклей для пенсионеров у них дома.

Для этого они предоставляют планшеты и смартфоны, с помощью которых сельчане смотрят записи постановок Тамбовского драматического театра.

Гавриловцы, которых социальные работники обслуживают на дому, уже посмотрели постановку по пьесе Александра Островского «Волки и овцы» (12+), «Развод по-женски» (18+) по произведению Клер Бут Люс и юмористический спектакль «Скамейка» (16+) по произведению Александра Гельмана.

— Этот проект помогает бабушкам и дедушкам прикоснуться к искусству и скоротать долгие осенние вечера в уютной домашней обстановке, приятно проводя время за просмотром интересных спектаклей,
сказала и. о. директора центра соцуслуг Елена Чулина.

Акция «Домашний театр» проводится по инициативе областного управления социальной защиты и семейной политики. Она помогает организовать досуг людям пожилого возраста во время пандемии коронавируса.

Автор:Ольга Косенкова