Лента новостей
Культура6 сентября , 16:59

Столичные меценаты подарили гавриловской библиотеке новые книги

Книжный фонд пополнился 69 книгами и комплектами настольных игр. Их прислали из московского благотворительного фонда.

Фото: архив Гавриловской районной библиотеки

В Гавриловскую районную библиотеку поступили современная беллетристика и научно-популярные издания, которых не хватает читателям. Классикой фонды библиотек укомплектованы ещё с советских времён.

— Все издания красочно оформлены. Уверена, что они будут востребованы. Благодарим сотрудников фонда за щедрость и внимание к учреждениям культуры,
сказала директор библиотеки Наталья Шарипова.

В библиотеке уверены, что настольные игры порадуют школьников во время тематических занятий и читательских уроков. Часть книг останется в районной библиотеке, часть передадут в филиалы.

Это не первый подарок от меценатов из Москвы. Благотворительный фонд сотрудничает с Гавриловским районом с 2015 года и периодически дарит местным библиотекам литературу разного печатного формата и содержания.

Фото: архив Гавриловской районной библиотеки
— Зачем нам это? У детей, молодёжи и взрослых в удалённых сёлах не всегда есть возможность читать хорошую литературу. При этом библиотеки остаются центрами культуры и досуга в глубинке,
прокомментировали в учреждении.

Дарение — распространённый способ пополнения книжных запасов. Напомним, что 1 сентября Козьмодемьяновская сельская библиотека приняла участие во Всероссийском интеллектуальном забеге «Бегущая книга». Его приурочили к Году культурного наследия народов России.

Библиотекари спрашивали жителей о традициях, обрядах, ремёслах, а также художественных промыслах народов, населяющих страну. За правильные ответы респондентам дарили издания по истории России, которые библиотека также получила в дар от одного из столичных издательств.

Фото: архив Козьмодемьяновской сельской библиотеки
Автор:Ольга Косенкова