Лента новостей
Культура23 января , 08:57

Милый Шнуфель: кролик из фотоальбома гавриловской школьницы войдёт в областной календарь на 2023 год

Снимок Валерии Судоргиной победил в конкурсе гавриловской газеты «Сельские новости». Фото питомца школьницы опубликуют в областном календаре вместе со снимками других победителей из городов и районов области.

Кролик Шнуфель — победитель фотоконкурсаФото: Валерия Судоргина

Валерия Судоргина из Гавриловки 2-й приняла участие в фотоконкурсе «Символ года». Свой снимок автор сопроводила подписью:

— Кролик Шнуфель относится к породе «карликовый баран». Милая мордочка и свисающие ушки — его главное достоинство. Любимый питомец нашей семьи. Любит наряжаться и наблюдать за хозяевами из укромных мест.

Конкурсная комиссия присудила автору снимка первое место. Снимок войдёт в PDF-календарь на 2023 год, который опубликуют на сайтах организаторов конкурса — газеты «Сельские новости» и РИА «ТОП68». Валерия Судоргина получит в подарок его печатную версию.

Всего в конкурсе участвовали 4 человека. Они опубликовали фотографии своих кроликов на странице газеты в социальных сетях. 

Алексей Сайганов из Пересыпкино 1-го прислал фотографию своего питомца по кличке Рыжик. Его привезли в Гавриловский район с кролиководческой фермы в Липецкой области. Особь новозеландской породы хозяин завёл для разведения потомства.

Рыжик мороза не боитсяФото: Алексей Сайганов

Светлана Королёва из Гавриловки 2-й показала пользователям свою любимицу по кличке Фифа.

Фифа — большая модницаФото: Светлана Королёва
— Декоративный кролик Фифа принадлежит к породе «львиноголовые». Очень озорная девочка, любит покушать и погрызть клетку,
подписала снимок Светлана.

Денис Носаев из Пересыпкино 1-го также опубликовал фотографию питомцев. Фото «Кролики» он сопроводил краткой характеристикой грызунов:

— Кроликам по шесть месяцев, они любят кушать сено и грызть морковку.
Этим кроликам кличек пока не придумалиФото: Денис Носаев

Вопреки условиям конкурса, обязавшим присылать фотографии живых животных, подписчица «Сельских новостей» Светлана Грудинова из города Серышево Амурской области прислала снимки вязаных поделок в виде кроличьей семьи.

— А это моя коллекция кроликов,
подписала автор, проявившая мастерство и чувство юмора.
Автор:Людмила Медведева