Лента новостей
Здравоохранение21 января , 17:22

В Гавриловском районе работает единый телефон для помощи заболевшим ковидом

Адекватные меры по борьбе с новым штаммом коронавируса – омикроном – готовят медики и руководство района. На видеоконференции с членами областного оперштаба представители района обсудили работу «горячей линии» в помощь заболевшим, обеспеченность аптек и ФАПов лекарствами и темпы вакцинации.

Фото: pixabay.com

Члены областного оперштаба по борьбе с COVID-19 подробно охарактеризовали ситуацию. По их словам, омикрон стремительно распространяется по стране. В области пока нет подтверждённых случаев заражения, но прогнозы неутешительны. Появление очередного штамма ожидается через 2-3 недели. 

- Пока в районе не введены новые ограничения по коронавирусу. Но мы усиливаем профилактику, проводим масочные рейды и способствуем организации медпомощи таким образом, чтобы эффективность была максимально высокой,
сказала заместитель главы администрации района Тамара Горшкова.
Фото: архив редакции «Сельских новостей»

Она отметила, что расслабляться в сложившейся ситуации нельзя. Тем, кто до сих пор не привился, нужно это сделать, и побыстрее. Тем, кто переболел и вакцинировался ранее, нужно вовремя проходить ревакцинацию.

В районе действует единый телефонный номер по коронавирусу. Если сельчане нуждаются в помощи, они могут набрать 122, их запишут на приём в тот же день. Звонок бесплатный.

В зависимости от цели звонка абонент может выбрать добавочные номера: 1 – вызов врача или запись на приём, 3 – необходимость в экстренной медицинской помощи, 4 – вызов волонтёра для доставки продуктов или лекарств, 5 – консультация специалиста по коронавирусу.

Звонить можно с мобильных и стационарных телефонов.

- Мы протестировали работу «горячей линии», система действует чётко,
сказала Тамара Горшкова.
Автор:Наталия Копылова