Лента новостей
Здравоохранение23 августа , 13:32

На строительство инфекционной больницы в Кирсанове направят почти 7,8 миллиарда рублей

Гавриловский район приписан к Кирсановской ЦРБ. В рамках соглашения, подписанного на урбанистическом форуме «Среда для жизни», в Кирсанове построят современную инфекционную больницу.

Фото: tambov.gov.ru

На Всероссийском форуме «Среда для жизни», который прошёл в Тамбове, заключён ряд соглашений. В числе прочего достигнута договорённость между гендиректором ДОМ.РФ Виталием Мутко и врио главы администрации Тамбовской области Максимом Егоровым по строительству в регионе социальных объектов. 

В частности, речь идёт о строительстве в Кирсанове инфекционной больницы. Бюджет проекта оценили в 7,8 млрд рублей. 

— Этот проект важен для нас. С просьбой о строительстве больницы ко мне много раз обращались жители Кирсанова, и я рад, что решение проблемы найдено,
отметил Максим Егоров.

Население Гавриловского района приписано к Кирсановской ЦРБ. Состояние здания, построенного в начале прошлого века, не раз становилось объектом критики

В этом году в рамках программы модернизации первичного звена медпомощи в учреждениях здравоохранения идёт ремонт. Работы завершены в поликлинике №2 Кирсановской ЦРБ (в Гавриловском районе), саму больницу ещё ремонтируют. В медучреждения поставляют автотранспорт и диагностическое оборудование. 

По мнению медиков, строительство инфекционной больницы в Кирсанове повысит доступность и качество оказания специализированной медицинской помощи жителям ряда муниципалитетов.

Автор:Людмила Медведева