Лента новостей
Общество8 сентября 2021, 15:46

Уполномоченный по правам человека посоветовал гавриловцам чаще обращаться за помощью

В Гавриловке 2-й с жителями встретился уполномоченный по правам человека в Тамбовской области Владимир Репин. Провести приём правозащитнику помогли заместитель прокурора района Елена Шагина и председатель райсовета Александр Усенко.

Во время приёма соблюдались противоэпидемические мерыФото: Олег Летягин

Жительница Пересыпкино 1-го пожаловалась на отказ в начислении ей пособия по потере кормильца. Пятитысячная ежемесячная выплата была бы хорошим подспорьем для потерявшей работника семьи.

Оказалось, что в документы вкралась ошибка. Вместо участка в 19 соток просительнице приписали участок площадью 1,9 гектара. Внушительная земельная собственность стала причиной отказа в финансовой поддержке.

Владимир Репин принял обращение и обещал добиться восстановления ущемлённых прав.

Фото: Олег Летягин

О бездействии правоохранителей заявила жительница Гавриловки 2-й. Перевозившая её мужа машина скорой помощи по пути в лечебное учреждение попала в аварию. Родственницу возмущало, что виновные не установлены и не понесли наказание. Уполномоченный по правам человека обещал ускорить поиск виновных.

По словам Владимира Репина, в этом году из района к нему ни поступило ни одного обращения. Однако на сайтах и в соцсетях он обнаружил немало жалоб и просьб, в том числе адресованных губернатору.

— Наибольшее количество обращений касается плохих дорог, водоснабжения и медицинского обслуживания. Ваш район — единственный в области, где нет своей больницы, люди часто жалуются на плохую организацию и низкое качество медобслуживания,
сказал правозащитник.

По его словам, Кирсановская ЦРБ, к которой приписаны гавриловцы, находится в плачевном состоянии — едва ли не худшем из всех больниц региона. И это не может не волновать.

Злободневной для муниципалитета назвали также проблему качества воды. Улучшить водоснабжение поможет федеральная программа «Чистая вода». Планируется модернизация сети в Пересыпкино 2-м и Гавриловке 1-й.

Правозащитник посоветовал чаще обращаться к нему за помощью, если есть такая необходимость. И пообещал, что действительно важные вопросы без ответа не останутся.

Автор:Олег Летягин