Лента новостей
Происшествие9 августа 2021, 12:38

От поджога мусора на стихийной свалке в Гавриловском районе сгорела хозяйственная постройка

На территории района в выходные произошли три возгорания. По словам начальника пожарной части № 17 Николая Конькова, все очаги удалось вовремя локализовать.

pixabay.com

Трижды пожарные выезжали на тушение огня. В деревне Синявка из-за сжигания мусора сгорела хозяйственная постройка, загорелся расположенный неподалёку от неё сарай.  

В селе Вельможка опять из-за сжигания мусора на несанкционированной свалке загорелась трава. Огонь грозил подобраться к частным домам. 

Третий источник огня, тоже горящая трава, был обезврежен на территории Булгаковского сельсовета.

— Несмотря на постоянные напоминания и строгие меры наказания, люди жгут мусор на приусадебных участках. Случается, что ветер разносит искры далеко вокруг, загорается трава, и вот уже безобидный костёр где-то на огороде становится причиной трагедии. Напоминаю, что в регионе введён особый противопожарный режим. Люди, будьте бдительны,
прокомментировали сотрудники пожарной части № 17.

В связи с особым противопожарным режимом в лесах региона ограничены пребывание граждан и въезд транспортных средств. Ограничения действуют по 16 августа включительно. В лесах запрещено разводить костры, использовать иные источники открытого огня, а также проводить сельскохозяйственные палы, выжигать траву на прилегающей территории.

Автор:Наталия Копылова