Лента новостей
ЖКХ10 июня , 15:46

Жители улиц Тумановка и Облив в Гавриловке 2-й смогут подключиться к новому водопроводу

В Гавриловском районе продолжается модернизация системы водоснабжения. Завершается строительство ещё одного объекта ЖКХ — водопровода в селе Гавриловка 2-я по улицам Тумановка и Облив.

Фото: Олег Летягин

По федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий» на строительство в районном центре водопровода муниципалитету выделили 6 млн 356 тысяч рублей. На эти средства рабочие проложили инженерные сети по улицам Тумановка и Облив протяжённостью 2,5 км.

Подрядчик говорит о переходе работ на завершающий этап. Скоро новый объект сдадут в эксплуатацию.

Ранее у жителей этих улиц не было возможности пользоваться системой централизованного водоснабжения. Новые инженерные сети позволят сельчанам подвести воду в дома и улучшат её потребительские свойства. После сдачи объекта в эксплуатацию для подключения к водопроводу нужно обратиться в ООО «Строймастер», чьи сотрудники выполнят технические работы.

Объекты водоснабжения в районе строят также в рамках федерального проекта «Чистая вода». В прошлом году в селе Пересыпкино 1-е была пробурена глубоководная скважина и установлена новая водонапорная башня.

В этом году, в продолжение работ по проекту, в Гавриловке 1-й планируют пробурить водозаборную скважину глубиной 300 метров.

Фото: Анна Брюнчалина
— Подрядчик ООО «Тамбовгеология» сделал водопровод длиной 150 метров, чтобы соединить существующие водопроводные сети села. Они также огородили санитарную площадку в месте, где будет производиться бурение скважины,
сказал глава Гавриловского 2-го сельсовета Сергей Родионов.

На строительство объекта в Гавриловке 1-й муниципалитету выделено 11 млн 107 тыс. рублей. После бурения скважины подрядчик установит на этом месте новую водонапорную башню.

Строители обязаны закончить все работы по объекту в Гавриловке 1-й до 6 октября этого года.

— Надеюсь, что реализация проекта позволит обеспечить селянам нормальное водоснабжение, а также значительно улучшит качество питьевой воды,
сказал Сергей Родионов.
Автор:Олег Летягин