Лента новостей
Общество13 октября , 14:20

В Гавриловском районе строят сквер

В селе Пересыпкино 1-е продолжают создавать зону отдыха. Идея разбить сквер возникла несколько лет назад у главы Пересыпкинского сельсовета. Сейчас строительные работы выполнены наполовину.

Фото: Олег Летягин

Практически по всем дорожкам уложен бордюрный камень, основание отсыпано песком и щебнем.

По словам главы сельсовета Михаила Кожевникова, до конца года центральный квадрат будет выложен плиткой. Работы продолжатся в следующем году, так как денег пока не хватает.

— Несмотря на повышение цен, мы не станем экономить на материалах. Хочется, чтобы сквер был сделан качественно, на совесть и радовал жителей и гостей села,
сказал глава сельсовета.

На создание сквера пошли средства сразу двух программ — «Устойчивое развитие сельских территорий» и «Создание комфортной городской среды». В этом году на реализацию проекта по первой программе выделено почти 2 миллиона рублей, по второй — около 500 тысяч.

Фото: Олег Летягин

Кроме дорожек и лавочек, в сквере планируется установить световой фонтан, клумбы и уличную сцену. Цены на это за год выросли в три раза – с 500 тысяч до 1,5 миллиона рублей. По старой цене удалось приобрести фонтан.

Чтобы хватило денег воплотить задуманное в жизнь, администрация сельсовета намерена продолжить участие в целевых программах.

Обустройством сквера занимается ООО «ТК-Строй групп». По словам рабочих, запланированное завершат в ближайшие две недели при благоприятной погоде.

Фото: Олег Летягин
— Сквер позволит облагородить центральную усадьбу села. До этого между зданиями школы и администрации муниципалитета сделали детскую игровую площадку, так что новая зона отдыха позволит связать всё воедино,
пояснил Михаил Кожевников.
Автор:Олег Летягин