Лента новостей
Общество9 ноября , 15:31

«Не прятался за спины товарищей». В Гавриловском районе простились с земляком, погибшим во время спецоперации

Владимир Можаров (позывной «Малой») погиб 10 октября при исполнении воинского долга. Во время обстрела со стороны ВСУ он получил ранения, не совместимые с жизнью.

Фото: архив семьи Можаровых

Участника спецоперации похоронили неподалёку от гавриловского села Булыгино с воинскими почестями. Звуки военного оркестра и оружейный залп в его честь завершили церемонию прощания с героем.

Соболезнования близким выразили исполняющая обязанности главы района Тамара Горшкова, врио военного комиссара по Кирсанову, Кирсановскому, Умётскому и Гавриловскому районам Татьяна Кочепасова, представители областных структур.

— Он отдал жизнь за Родину, за мир, за будущее России. Не испугался, не спрятался за спины боевых товарищей. Он героически погиб и, думаю, достоин быть представленным к ордену Мужества,
сказала Татьяна Кочепасова.

Владимир родился в рабочем посёлке Умёт, рос в селе Булыгино Гавриловского района у бабушки, которая заменила ему маму. В школу пошёл в Кирсанове, куда его, уже подросшего, забрал отец. После школы получил профессию газосварщика. Армейскую службу проходил в Тамбове.

Чтобы обеспечить семью — супругу Екатерину и 2-летнего сына Максима, уехал в Москву на заработки. В столице работал в одной из точек автосервиса.

22 августа Владимир Можаров заключил контракт и вместе с десятью сослуживцами вылетел в Белгород, а затем в Изюм Харьковской области. Будучи на аэродроме, перед тем, как сесть в самолёт, он позвонил жене и сообщил, что будет участвовать в спецоперации.

Владимир с супругой ЕкатеринойФото: архив семьи Можаровых
— Принял решение сам, никого не спрашивал. В разговоре со мной муж сказал тогда: «Я хочу, чтобы сын и моя семья гордились мной!»
сказала Екатерина.

Во время обстрела со стороны ВСУ Владимир получил множество осколочных ранений. Товарищи вынесли его с поля боя, но кровопотеря оказалась не совместимой с жизнью.

Владимиру Можарову было 24 года. Жители Гавриловского района соболезнуют членам семьи и скорбят по погибшему бойцу.

Автор:Наталия Копылова