Лента новостей
Общество4 марта , 14:56

О памятнике героям СВО в Инжавинском районе рассказали на НТВ

Монумент посвящён всем участникам спецоперации. Его автор — котовский скульптор Роман Ганьшин.

О памятнике героям СВО в Инжавинском районе рассказали на НТВ
Фото: скриншот видео

Первый в регионе памятник героям СВО установлен в посёлке Землянский Инжавинского района. Автором монумента стал котовчанин Роман Ганьшин, у которого в ходе спецоперации погиб друг. Он и стал прообразом мемориальной скульптуры, сообщается на сайте РИА «ТОП68».

В сюжете на канале НТВ говорилось, что Роман Ганьшин для изготовления памятника собрал команду единомышленников Инициатора поддержали армейский сослуживец, а теперь директор сельской школы Владимир Распопов, а также предприниматели, фермеры, волонтёры. Общими усилиями удалось приобрести строительный материал и выполнить все приготовления.

Полгода шла работа над монументом. Расходы взял на себя Роман Ганьшин. Он же занимался шлифовкой и патинированием. В итоге была изготовлена и установлена трёхметровая скульптура.

При установке памятника присутствовали вдова и дочь погибшего спецназовца, друга Романа Ганьшина. Торжественное открытие мемориала запланировано на 9 марта (0+).

— Как будто в душе птицы поют. Умиротворение чувствую, потому что это нужно не для меня, для общества нужно, чтобы приходили люди, мамы, отцы, братья, сёстры, ребята приходили с СВО, возлагали цветы, вспоминали тех, кого с нами нет,
сказал автор идеи и мемориальной скульптуры Роман Ганьшин.
Автор:Людмила Медведева