Лента новостей
Общество28 апреля , 13:23

«Ждите в отпуск». Гавриловский участник СВО скоро приедет домой навестить родных

Старший сержант Алексей И. с первых дней участвует в специальной военной операции. Он помогает жителям Донецкой и Луганской народных республик избавиться от неонацистов.

«Ждите в отпуск». Гавриловский участник СВО скоро приедет домой навестить родных
Фото: архив Любови Косенковой

Алексей родился в селе Синявка Гавриловского района. Окончив девятилетку, поступил в Кирсановский агротехникум, выбрав мирную профессию механика. После учёбы срочную службу проходил в зенитном ракетном полку, в одной из частей Наро-Фоминска — города воинской славы, расположенного неподалёку от Москвы.

Алексею понравилось в армии: дисциплина, настоящая мужская дружба, взаимовыручка — этого порой так не хватает «на гражданке». Армия воспитывает настоящий мужской характер, показывает, на что человек способен в суровых условиях.

После срочной службы Алексей подписал контракт и остался в армии. В составе Российских войск с начала спецоперации участвует в освободительной миссии на Донбассе. За мужество и доблесть при исполнении боевых заданий парень награждён двумя медалями «Участнику специальной военной операции».

«Ждите в отпуск». Гавриловский участник СВО скоро приедет домой навестить родных
Фото: архив Любови Косенковой

За время службы боец однажды был в краткосрочном отпуске на родине. Приближается время очередного отпуска: со дня на день родные ждут героя домой.

— Алексей очень возмужал. Ему всего 22 года, но он уже имеет две медали, это говорит о многом. Мы созваниваемся по телефону, в разговорах он немногословен, говорит, что всё хорошо, ждите в отпуск,
рассказывает тётя Алексея Любовь Косенкова.

И добавляет, что очень гордится своим бесстрашным племянником. Его известие о том, что он находится на территории Донбасса и участвует в СВО, было для близких неожиданным и пугающим, как гром среди ясного неба. Тревога за Алексея есть и сейчас, но вместе с ней в душе поселилась гордость, что племянник вырос настоящим мужчиной, который думает не только о себе, но и о благе соотечественников, об интересах страны.

Автор:Наталия Копылова