Гавриловский район второй раз появился на карте Тамбовской области 29 ноября 1979 года. 45-летие муниципалитета гавриловцы отметили торжеством «Славим землю мы родную». Награды получили те, кто добился весомых успехов в труде, учёбе, творчества, спорте и общественной деятельности.
С приветственным словом к землякам и гостям обратился глава округа Виктор Трутнев.
Он напомнил, что округ является активным участником реализации национальных проектов и федеральных программ, цель которых — повышение качества жизни населения.
В последние пять лет в муниципалитете наблюдается рост собственных доходов, поступающих в казну. Расходы бюджета тоже выросли — в 1,3 раза. На территории введено жилья общей площадью более 12 тысяч кв. м, построено 130 жилых домов, 11 семей получили сертификаты и улучшили жилищные условия путём приобретения и строительства жилья.
В округе модернизируются коммунальная, дорожная инфраструктура, обустраиваются дворы и общественные пространства, строятся спортивные объекты.
Задачей номер один, по словам главы округа, для местного самоуправления остаётся повышение благосостояния и обеспечение благоприятных условий проживания людей.
За вклад в развитие и процветание района дипломы, почётные грамоты и благодарственные письма вручили работникам АПК, образования, культуры, спорта, службы соцзащиты и всем, кто достойно трудится из года в год во благо малой родины и своих земляков.
Отдельно благодарили волейбольную команду округа — серебряного призёра первенства Тамбовской области по волейболу в зачёт Спартакиады-2024 среди команд муниципалитетов.
За активное участие в творческих конкурсах — танцевальный коллектив «Ритм» под руководством Екатерины Мешковой. Коллектив — неоднократный победитель и призёр межрегиональных и всероссийских конкурсов и премий в области танцевального мастерства.
Чтобы надолго сохранить воспоминания о празднике, в фойе Дома культуры сотрудники краеведческого музея совместно с отделом молодёжной политики и спорта администрации округа организовали выставку «45 мгновений».
Гости праздника с интересом фотографировались и рассматривали уже выставленные фотографии, узнавая не только знакомые лица, но и вспоминая истории и судьбы своих земляков.