Лента новостей
Образование8 сентября , 13:14

Для гавриловских школьников открыли четвёртый образовательный центр «Точка роста»

В Булгаковском филиале 2-й Гавриловской школы в рамках нацпроекта «Образование» открыли центр инновационного обучения «Точка роста». Теперь в районе четыре подобных центра.

В филиале обучаются 42 ученика. Новая «Точка роста» — это 2 отремонтированных и специально оборудованных кабинета, в которых будут проводиться занятия по физике, химии, биологии и другим предметам. Ученики смогут работать на 3D-принтерах, углубленно изучать информатику и овладевать технологиями программирования и роботехники. «Точку роста» оснастят ноутбуками, специальным оборудованием для уроков ОБЖ и конструирования.

Экскурсию по центру провёл директор 2-й Гавриловской школы Анатолий Филимонов.

— Часть оборудования ещё предстоит завезти. На нём смогут работать все ученики филиала. Надеюсь, что каждый сможет найти в «Точке роста» что-то интересное для себя, что поможет ему в дальнейшей учёбе и творческом развитии,
сказал Анатолий Филимонов.

Он обратил внимание детей на микроскоп, подключенный к компьютеру, с помощью которого можно не только увидеть мельчайшие детали изучаемого объекта, но и провести самостоятельные исследования, записав все данные.

Фото: Олег Летягин
— В «Точке роста» ученики будут собирать и программировать роботизированные устройства. Каждый сможет ощутить себя конструктором и понять, как действуют современные технологии,
отметил учитель Булгаковского филиала Александр Королёв.

По словам педагогов, новый центр станет площадкой для развития навыков в области технических и естественно-научных дисциплин. Кроме того, оборудование будет использовано для проектной деятельности при изучении краеведения, истории села, взаимодействия со школьным музеем.

— В нашем музее мы рады всем, кто хочет больше узнать о родном крае. У нас собраны редкие, порой уникальные экспонаты, рассказывающие не только об истории наших сел, но и куда более древних временах,
сказала педагог Елена Володина.
Фото: Олег Летягин

Ученики Булгаковского филиала согласились с тем, что «Точки роста» помогают получить современные знания, предоставляя доступ к новейшим технологиям.

Фото: Олег Летягин

До сих пор в районе действовали 3 центра естественно-научного и технологического профилей — при базовой школе, 1-м Пересыпкинском и Осино-Гайском филиалах.

Автор:Олег Летягин