Лента новостей
ЖКХ22 сентября , 16:33

Водозаборную скважину в Пересыпкино 2-м Гавриловского района подрядчик должен пробурить до наступления холодов

В районе продолжается реализация региональной программы «Чистая вода». В Пересыпкино 2-м подрядчик установил водонапорную башню, обустроил площадку возле неё, установил ограждения. Но затем, по словам главы Пересыпкинского сельсовета Михаила Кожевникова, возникли проблемы.

Фото: Олег Летягин

По проекту в Пересыпкино 2-м должна быть установлена новая водонапорная башня, построена глубинная водозаборная скважина и закольцован водопровод села. На эти цели выделено 6,5 миллиона рублей.

— Подрядчику оставалось совсем немного до нужной глубины, когда начались сложности с бурильной установкой. Все попытки продолжить работу и извлечь бур ни к чему не привели. Строительная организация решила пробурить новую скважину,
пояснил глава сельсовета.

Если строительство затянется, то организация, которая должна закольцевать водопровод в одну систему, может не успеть сделать это до зимы.

Жители надеются, что в этом году скважину построят и подключат к водонапорной башне.

По проекту «Чистая вода» до 2024 года на территории области планируется построить 69 объектов водоснабжения. Это новые водонапорные башни, скважины, водопроводы. Всего на эти цели запланировано потратить один миллиард рублей.

В следующем году в районе в рамках программы планируется улучшить водоснабжение села Гавриловка 1-я. В Гавриловском 2-м сельсовете верят, что подрядчик сможет сделать всё в срок без внештатных ситуаций.

Автор:Олег Летягин