Лента новостей
Общество21 апреля , 14:18

В Гавриловском районе реализацию напроектов проверил главный федеральный инспектор Владимир Пригорнев

Гавриловский район с рабочим визитом посетил главный федеральный инспектор по Тамбовской области аппарата полпреда президента в ЦФО Владимир Пригорнев. Он проверил качество выполнения нацпроектов.

Фото: tambov.gov.ru

В 2021 году в районе шла реализация государственных проектов «Образование», «Демография», «Культура» и нескольких программ. Важную для населения задачу — обеспечение качественной питьевой водой — в районе решали с помощью федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жильё и городская среда».

В селе Пересыпкино 2-е в течение года шло строительство водозаборной башни и глубоководной водонапорной скважины с отводящими сетями.

Водонапорная башня в Пересыпкино 2-мФото: архив администрации Гавриловского района
—Несмотря на сложности при строительстве, жизненно важный для населения объект введён в эксплуатацию в декабре. Площадка возле башни благоустроена. Жители села обеспечены качественной питьевой водой,
пояснил глава района Виктор Трутнев.

Глава муниципалитета показал Владимиру Пригорневу объект водоснабжения после модернизации. Проверяющий оценил качество проведённых работ и выразил надежду, что планы по дальнейшему улучшению системы водоснабжения в районе тоже будут выполнены.

Напомним, что в 2021 году благодаря проекту «Образование» во 2-й Гавриловской школе отремонтировали спортзал и обеспечили инвентарём спортклуб «Олимп». Стоимость работ по совершенствованию спортивной базы учреждения составила более 3 млн рублей. Финансирование осуществлялось из бюджетов федерального и регионального уровней.

В селе Осино-Гай при филиале базовой школы открылся центр инновационного образования «Точка роста» — третий по счёту в районе. Центр оснастили компьютерами и учебными лабораториями.

В центре «Точка роста» в Осино-Гае проходит урок «Технопрофи»Фото: архив 2-й Гавриловской школы

В результате реализации нацпроекта «Культура» в райцентре появился современный районный ДК, в котором в 2021 году оборудовали 3D-кинозал на 300 зрительных мест. Открытие кинотеатра стало подарком к 42-й годовщине со дня основания района.

Фото: Анна Брюнчалина
— Реализация нацпроектов и государственных программ — важнейшая задача муниципалитета. Благодаря помощи государства мы можем возводить новые социально значимые объекты, улучшать материально-техническую базу тех, что уже построены. Создание комфортных условий — очередной шаг к повышению качества жизни сельчан,
сказал Виктор Трутнев.
Автор:Людмила Медведева