Лента новостей
Культура22 ноября 2022, 13:13

Максим Егоров: «Мы должны сделать так, чтобы молодёжь больше знала о «Пушкинской карте»

Глава Тамбовской области Максим Егоров поручил повысить популярность проекта «Пушкинская карта» на территории региона. Школьники и студенты должны активнее участвовать в культурной жизни.

Музей «Земля героев» с 2021 года работает по программе «Пушкинская карта»Фото: архив редакции газеты «Сельские новости»

Обладателями «Пушкинской карты» в Тамбовской области являются более 34 тысяч человек, то есть 60% от числа тех, кто вправе её оформить. В проекте участвует 71 организация: это областные, городские и районные учреждения культуры. Кроме того, посетить по карте можно 7 частных и 1 федеральное учреждение. Всего по проекту доступно посещение 1540 мероприятий.

— Мы должны сделать так, чтобы молодёжь больше знала о «Пушкинской карте». Ведь такой проект – отличная возможность бесплатно посещать музеи, концерты и кинотеатры. В муниципальных учреждениях необходимо создавать больше интересных мероприятий, привлекательных для молодёжи,
сказал глава области.

Максим Егоров поручил учреждениям культуры активнее подключаться к проекту, а также обеспечить в рамках программы доступ в учреждения культуры молодёжи с ограниченными возможностями здоровья.

Проект «Пушкинская карта» стартовал в 2021 году по инициативе главы государства. Молодёжь в возрасте 14-22 лет может с её помощью приобретать билеты в музеи, театры, кинотеатры. Каждый год государство зачисляет на каждую карту по 5 тысяч рублей.

В Гавриловском районе к проекту подключились районный Дом культуры в Гавриловке 2-й, где по карте можно посмотреть кинофильмы, и музейно-образовательный центр «Земля героев» (12+) в селе Осино-Гай, где работает экспозиция, посвящённая жизни и подвигу героев Великой Отечественной войны Зои и Александра Космодемьянских, Степана Перекальского. В музее бывают не только гавриловцы, но и гости из других регионов.

Напомним, что в июне 2022 года музей стал одной из площадок межрегионального форума ветеранов, на котором обсуждали вопросы патриотического воспитания молодёжи.

Автор:Людмила Медведева