Лента новостей
Экология13 мая , 13:07

Тамбовская область вошла в пятёрку лидеров «Зелёной весны — 2022»

Организаторы Всероссийского марафона «Зелёная весна» отметили тамбовский регион в числе самых активных участников акции, сообщается на сайте экологического фонда имени Вернадского.

Фото: архив 2-й Гавриловской школы

Жители всех муниципалитетов области наводят порядок. В субботниках участвуют представители предприятий и организаций, школьники, рядовые жители городов и районов.

— Проведение весенних субботников в регионе стало доброй традицией. Тамбовчане делают полезное дело — выходят на уборку парков, скверов, дворов, придомовых территорий. Это говорит об искренней любви, заботе, бережном отношении жителей к своему краю, позволяет не только навести порядок, но и воспитать привычку к бережному отношению к природе у подрастающего поколения,
сказал руководитель региона Максим Егоров.

В Гавриловском районе марафон по наведению санитарной уборки территории стартовал 8 апреля. К Первомаю и Дню Победы субботники прошли на территории центральных улиц, приведены в порядок парки и аллеи, территории рядом с мемориалами и местами воинских захоронений.

Первомай гавриловцы отметили не только митингом и концертом, но и массовым субботником. С инвентарём и мешками для мусора сотрудники администрации района и других коллективов навели порядок в сосновой аллее, которая протянулась в Гавриловке 2-й по улице Советской вдоль пешеходного перехода.

Фото: архив администрации района

Технику и инвентарь добровольцам предоставила администрация Гавриловского 2-го сельсовета. За несколько часов уборки аллею очистили от мусора, который сложили в мешки и вывезли с территории.

В масштабах страны участники марафона «Зелёная весна» провели более 80 мероприятий с участием более 50 тысяч человек. Волонтёры собрали и сдали на переработку более 110 тысяч кг вторсырья, убрали более 14 кв. км территорий, включая особо охраняемые природные территории, прибрежные и береговые линии.

Автор:Людмила Медведева