Лента новостей
Общество16 июня , 15:44

В общественной приёмной гавриловцы просили отремонтировать дорогу и улучшить водоснабжение

В общественной приёмной губернатора в Гавриловском районе встречу с населением провёл заместитель главного госинспектора труда в Тамбовской области Ярослав Буторин при участии замглавы администрации района Николая Косова.

Ярослав Буторин (слева) и Николай Косов ведут приём жителейФото: Олег Летягин

Первым к госинспектору обратился предприниматель из райцентра Иван Мамаев. Он просил содействия в ремонте дороги по улице Новая села Гавриловка 2-я, где он проживает.

— На нашей улице 25 жилых домов, при этом участок дороги довольно короткий, меньше километра. Ремонта дороги не было с момента постройки, более 40 лет. Просим помощи в решении проблемы,
сказал Иван Мамаев.

Ярослав Буторин и представители администрации района вместе пытались найти выход из положения.

— В сельсовете готов ряд проектов по ремонту улиц райцентра. Однако собственных средств на это нет. Помощь нужна именно с финансированием, необходимая проектная документация готова,
отметил Николай Косов.

Представитель областной госинспекции по труду пообещал разобраться в проблеме и оказать помощь в рамках своей компетенции.

Ещё с одним вопросом в приёмную обратилась жительница Гавриловки 1-й Светлана Кожевникова. Она сетовала на плохое качество водопроводной воды в селе.

— У нас из-под крана порой идёт ржавая муть, которую невозможно пить. Просим исправить такое положение дел,
сказала заявительница.

Ярослав Буторин взял вопрос на заметку и поинтересовался наличием очистительных сооружений и фильтров.

В селе Гавриловка 1-я началось строительство новой водозаборной скважины в рамках федерального проекта «Чистая вода». Это следующий этап работ по проекту в районе, первым объектом стала сданная в эксплуатацию в конце 2021 года новая водозаборная скважина и водонапорная башня в селе Пересыпкино 2-е.

— В Гавриловке 1-й тоже в скором времени должны пробурить скважину, затем будет установлена новая водонапорная башня. Останется соединить несколько улиц села в одну водопроводную систему. Надеюсь, это поможет улучшить качество воды,
отметил Николай Косов.

Подводя итоги встречи, Ярослав Буторин отметил, что в последнее время в рамках целевых программа в регион поступают деньги на ремонт дорог и модернизацию системы водоснабжения. Эти работы идут активными темпами.

Напомним, что по статистике ЦУР Тамбовской области, ремонт и содержание дорог, а также качество воды – темы, волнующие жителей региона больше всего. Именно по вопросам благоустройства тамбовчане оставляют свои комментарии, вопросы и жалобы в социальных сетях.

Автор:Олег Летягин