Лента новостей
Общество21 ноября , 15:21

В Гавриловском районе установят баннеры в память о погибших участниках спецоперации

В честь мобилизованных гавриловцев, выполняющих задачи СВО, во всех сёлах района установят информационные стенды. Память погибших увековечат мемориальными баннерами, сообщают в местной администрации.

Стенды напомнят гавриловцам о мужестве и доблести военнослужащихФото: архив администрации района

На специальных баннерах, посвящённых тем, кто в борьбе с неонацизмом не пожалел собственной жизни и достойно исполнил свой воинский долг, разместят портреты героев и сведения о них.

— Прорабатываем вопросы создания баннеров нашим землякам, погибшим при участии в СВО. На них планируем разместить изображения военнослужащих и соответствующие подписи. Установлены они будут в тех селах, где бойцы проживали. Сейчас прорабатываются все связанные с этим детали,
пояснила и.о. главы района Тамара Горшкова.

Напомним, что в ходе СВО погибли два уроженца Гавриловского района. Оба подписали контракт для прохождения воинской службы.

В июне сельчане простились с ефрейтором-наводчиком мотострелковой роты 1-го мотострелкового батальона Алексеем Летягиным. Он погиб при выполнении боевого задания в Харьковской области. Ему было 23 года. Алексей награждён орденом Мужества (посмертно). Награда вручена родителям, которые живут в селе Козьмодемьяновка.

В октябре прошла церемония прощания с Владимиром Можаровым, погибшим от множества осколочных ранений после обстрела со стороны ВСУ. Владимиру было 24 года. С воинскими почестями он похоронен неподалёку от села Булыгино.

В районе создана рабочая группа, главной задачей которой станет оказание помощи семьям участников СВО. В рабочую группу вошли представители администрации района, волонтёрского штаба «Мы вместе», учреждений социальной защиты, образования, здравоохранения, полиции.

— На первом совещании мы обсудили вопросы, связанные с помощью семьям участников СВО. Через наш военный комиссариат прошло двое мобилизованных, ещё столько же ушли добровольцами из Гавриловки 1-й и Глуховки. Кроме того, в сельсоветах идёт работа по установлению других семей, в которых есть участники спецоперации, ушедшие не из нашего района. Пока установлены две такие семьи,
прокомментировала и.о. главы района.

Семьям участников спецоперации в Гавриловском районе оказывается всесторонняя помощь. Для каждой семьи будет введено социальное кураторство.

В Тамбовской области действует пакет социальной поддержки участникам СВО и членам их семей. Тамбовчанам, призванным в рамках частичной мобилизации, предоставлены выплаты в размере 50 тысяч рублей за счёт средств областного бюджета. Социальная помощь также оказывается благодаря региональному фонду «Развитие Тамбовщины», созданному предпринимателями региона.

Депутатами областной Думы единогласно поддержан законопроект об освобождении мобилизованных от транспортного налога. Льготу предлагается предоставлять на два года в отношении всех транспортных средств, зарегистрированных на налогоплательщика.

Авторы:Олег ЛетягинНаталия Копылова