Лента новостей
Здравоохранение30 октября , 08:00

Глава Гавриловского района считает вакцинацию условием выживания

За последнюю неделю октября коронавирусом заболели 53 гавриловца. За всю пандемию — 972, из них 11 детей. Медработники повторяют: вакцинация жизненно необходима. Сделать прививку земляков просит и глава района Виктор Трутнев.

Фото: Алексей Бучнев /

Глава Гавриловского района Виктор Трутнев переболел коронавирусом в мае 2020 года — в первую волну пандемии. Затем регулярно отслеживал количество антител в крови.

К концу 2020-го почти весь коллектив администрации находился на лечении с диагнозом «коронавирус». Руководитель не заболел, потому что после заболевания обладал иммунитетом.

В июле, как только подошло время, он сразу сделал прививку от коронавируса. На своём опыте он убедился, как коварно и опасно это заболевание.

— Предпочтение отдал облегчённому варианту российской вакцины «Спутник Лайт», она не требует введения второй дозы. Почти 90 процентов сотрудников администрации района тогда прошли вакцинацию,
пояснил глава муниципалитета.

Рост заболеваемости и смертности от коронавируса вызывает тревогу. Не зря в регионе ужесточают ограничения.

Предстоящие семь дней, с 30 октября по 7 ноября, закрыты развлекательные, спортивные, культурные учреждения. Население просят оставаться дома, не посещать людных мест, не ходить в гости, чтобы разорвать цепочку заражений ковидом.

Фото: minzdrav.gov.ru

В районе от коронавируса привито 62 процента от числа всех жителей. Для коллективного иммунитета этого недостаточно. 

Со временем эффект от вакцины может ослабевать. Кроме того, регулярно появляются новые штаммы вируса.

Вакцинация и ревакцинация позволяют сформировать достаточный уровень антител для защиты от всех штаммов СОVID-19. Поэтому тем, кто уже проходил вакцинацию, а также людям, переболевшим коронавирусом, необходима ревакцинация.

— За день в стране регистрируют больше тысячи смертей. Наконец многие задумались о прививке. Пора понять, что вакцинация — не прихоть, а условие выживания. Поэтому убедительно прошу жителей района обезопасить себя и своих близких — обязательно сделать прививку,
призвал Виктор Трутнев.

В районе имеется достаточно вакцины от коронавируса. Пройти иммунизацию можно в поликлинике № 2 Кирсановской ЦРБ, а также в любом из сельском ФАПов на территории района. 

Фото: minzdrav.gov.ru
Автор:Любовь Антонова