Лента новостей
Здравоохранение10 ноября 2021, 08:17

За неделю в Гавриловском районе 51 человек привился от коронавируса

На антиковидных каникулах, с 1 по 8 ноября, в районе прошли вакцинацию больше 50 человек. Общее число привитых составляет 4191, это больше 63 процентов от числа жителей района.

Фото: Алексей Бучнев

В объявленную президентом нерабочую неделю поликлиника №2 Кирсановской ЦРБ, обслуживающая Гавриловский район, работала. Прививку также можно было сделать в сельских ФАПах.

Прошедшие вакцинацию призывают земляков позаботиться о себе и окружающих.

— Все мы видим, что ситуация с заболеваемостью остаётся серьёзной. У каждого на слуху случаи тяжёлого течения болезни и трагичные случаи, когда от осложнений, вызванных коронавирусом, из жизни уходят люди. Считаю нужным ещё раз напомнить о необходимости вакцинации,
сказала и.о. директора Центра социальных услуг для населения Гавриловского района Елена Чулина.
Елена ЧулинаФото: Ольга Косенкова

По словам руководителя центра, она сделала прививку двухкомпонентной вакциной «Спутник V». Перенесла её легко. Все сотрудники центра соцзащиты прошли вакцинацию, поскольку они контактируют с подопечными пожилого возраста.

— Прежде чем сделать прививку, мы прошли медосмотр. Врачи рассказали, что вакцинация поможет организму бороться с вирусом, а в случае заболевания – перенести его в лёгкой форме и избежать осложнений. Всем настоятельно рекомендую позаботиться о своём здоровье,
сказала руководитель соцучреждения.

С начала пандемии коронавирус в районе диагностирован у 1019 человек, из них 12 детей. Угроза распространения СОVID-19 по-прежнему высока. Необходимо строго соблюдать рекомендации Роспотребнадзора по использованию индивидуальных средств защиты и соблюдать социальную дистанцию.

С 1 ноября из-за роста заболеваемости коронавирусом при посещении общественных мест, в том числе кинотеатров, музеев, санаториев и спортивных объектов, в Тамбовской области требуется предъявить сертификат или QR-код о вакцинации.

Авторы:Наталия КопыловаОльга Косенкова