Лента новостей
Общество19 января , 10:01

Глава Гавриловского района подвёл итоги реализации нацпроектов и рассказал о планах на год

Виктор Трутнев встретился с общественностью и представителями СМИ в районе. Он рассказал об итогах 2022 года и предстоящей работе по реализации нацпроектов и программ господдержки.

Виктор Трутнев рассказал о выполнении намеченных задачФото: архив администрации района

Глава района выступил в новом формате, продиктованном рекомендациями руководителя региона Максима Егорова об открытости власти, которая должна обсуждать с населением ключевые вопросы жизни в муниципалитете.

Виктор Трутнев отметил продолжение устойчивого развития территории, несмотря на трудности, связанные в том числе с санкционным давлением. Всё это, по его мнению, не смогло помешать реализации намеченного на 2022 год.

В образовательной сфере произошли положительные изменения. Капитально отремонтировано здание 2-го Пересыпкинского филиала базовой школы.

После ремонта классы преобразилисьФото: архив 2-й Гавриловской школы
— Этим ремонтом мы старались решить две проблемы. Прежде всего, улучшить техническое оснащение школы. До ремонта она была одной из самых отстающих в этом плане, теперь же вышла на передовые позиции,
отметил руководитель.

В Пересыпкино 2-м находится центр временного размещения вынужденных переселенцев. Прибывающие в район иностранцы с детьми теперь, по мнению главы района, смогут почувствовать готовность системы образования района к обучению школьников на высоком уровне.

В Булгаковском филиале школы открыт четвёртый по счёту центр инновационного образования «Точка роста».

— Это позволило значительно улучшить образовательный процесс, сделав его более современным. В этом году «Точка роста» будет открыта и во 2-м Пересыпкинском филиале. Она станет пятой для района,
отметил Виктор Трутнев.

В районе реализуется федеральная программа «Чистая вода». В прошлом году в Гавриловке 1-й построили глубоководную водозаборную скважину, установили новую водонапорную башню, подключили её к водопроводу. Для дальнейшего улучшения качества водоснабжения составлена проектно-сметная документация на строительство нового водопровода протяжённостью порядка 10 километров.

Объект водоснабжения в Гавриловке 1-йФото: архив администрации района

Состояние дорог также находилось в центре внимания руководства. Отремонтированы подъезды к сёлам Пересыпкино 1-е и 2-е. Для завершения работы осталось отремонтировать порядка 400 метров дороги. Эта задача будет решена, отметил глава района.

— В 2023 году планируется провести ремонт подъездной дороги к селу Ивановка и двух дорог в райцентре,
сказал он.

Одной из самых важных задач, перешедших на 2023 год, стало строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Гавриловке 2-й. В работе над объектом пришлось столкнуться с рядом объективных трудностей. Тем не менее строительство ФОК продолжается. Завезены металлические панели, их должны установить до конца января. Завершить строительство планируется весной этого года.

Строительство ФОКа продолжаетсяФото: архив администрации района
— Столь значимый объект находится под личным контролем Главы Тамбовской области Максима Егорова, а значит, всё будет сделано надлежащим образом,
сказал глава муниципалитета.

В прошедшем году завершён очередной этап строительства сквера в селе Пересыпкино 1-е. Сейчас там отдыхают жители села с детьми. В 2023 году в Гавриловке 2-й планируется расчистить площадь старого парка по улице Мира и создать ещё одну нужную жителям зону отдыха.

 

— Стратегически важным для развития района направлением является создание на его территории новых предприятий, а значит, и дополнительных рабочих мест. Это поможет в решении проблем занятости населения, увеличит доход бюджета за счёт уплаты налогов,
отметил Виктор Трутнев.

Глава района отметил, что хорошим подспорьем для решения задач благоустройства является финансирование инициативных проектов граждан. В 2023 году сельсоветы района планируют участвовать в конкурсном отборе таких проектов.

По словам руководителя, в районе идёт активная работа над созданием стратегического плана социально-экономического развития района до 2030 года. В него войдёт широкий спектр задач в рамках нацпроектов, государственных и региональных программ. Руководитель муниципалитета взял на себя ответственность за выполнение поставленных задач.

Автор:Олег Летягин